Как испечь печенье?

9 годов назад от Julia Zaiceva

3 Ответы

0 голосов
Печенье из ДВУХ компонентов — банана и овсянки2 спелых банана1 стакан овсянки
* Разминаем бананы
* Засыпаем овсянку (измельчённую в блендере)
* Добавляем клюкву (или другие сухофрукты, по вкусу)
* Перемешиваем
* Влажными руками отщипываем маленькие кусочки.
* Катаем шарики
* Слегка плющим на пекарской бумаге или на специальной фольге
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут
9 годов назад от ОЛЕСЯ БОНДАРЬ
0 голосов
Вот так . Я с шоколадом люблю) )
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом:
1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера.
2. Смешать перетертые хлопья с мукой.
3. Яйцо хорошо взбить с сахаром до белого цвета. Сахар добавлять к яйцу постепенно небольшими порциями.
4. Растопить масло с медом на водяной бане. Остудить.
5. Пищевую соду погасить уксусом. Шоколад натереть на крупной терке.
6. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
7. Отправить тесто для овсяного печенья на 1 час в холодильник.
8. Тем временем разогреть духовку до 170 градусов.
9. Из теста сформовать печенье. Выложить его на промасленную пекарскую бумагу и выпекать овсяное печенье с шоколадом до готовности примерно минут 10-15.
9 годов назад от Евгения Алферова
0 голосов
Печенье на вареных желтках

Ингредиенты: 250 г сливочного масла
 (можно маргарин, но на масле лучше) , 4 ст. л. сметаны, 4 сваренных
вкрутую желтка (белки не используются) , 1 ч. л. соды, муки столько,
чтобы тесто было мягкое (около 300 г) .
Масло растопить, натереть на
терке желтки, добавить сметану, соду, муку и замесить тесто. Формировать
 маленькие шарики и выпекать в духовке. Готовое печенье обкатать в
помадке.
Помадка: 3 ст. л. какао, 4 ст. л. сметаны, 50 г сливочного
масла, 4 ст. л. сахара. Варить на большом огне, довести до кипения,
выключить, охладить.
Вкус необычный этого печенья, потому что используются вареные желтки, а не сырые.
9 годов назад от Инна

Связанные вопросы