Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна Айва?
9 годов
назад
от
Регина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Айва – полезный продукт для диетического питания, не содержит холестерина, жиров и натрия, при этом в ней много меди и диетического волокна (клетчатки) . Айва на 100 г содержит 8, 9 г углеводов, из них 7, 0 г составляет фруктоза, остальное - глюкоза и сахароза.
В айве есть провитамин А, витамины В1, В2, В6, С, Е, Р, ряд других макро- и микроэлементов. Калия в айве 144 мг, в 10 раз больше, чем натрия. Айва богата яблочной и лимонной кислотами. Немало в ней также тартроновой кислоты и пектиновых веществ.
И главное – айва воздействует на психику, борется со стрессами!
Нервная система. В айве много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и уменьшают риск развития рака, по своим антиоксидантным свойствам этот фрукт превосходит чистую аскорбиновую кислоту. Неудивительно, что айва борется со стрессами и может идти в пищу как природное успокаивающе средство.
ОРВИ. Айва обладает набором антивирусных свойств, показывает хорошие результаты во время борьбы с гриппом.
Язва желудка. Согласно японским исследованиям (университет Shinshu) , айва лечит язву желудка.
Зрение и печень. Есть айву очень полезно людям, страдающим от глазных болезней и болезней печени.
Осторожно! Перед приготовлением любого блюда с айвой удаляйте семена – они содержат вещество амигдалин, которое в желудке превращается в цианид. Употребление в пищу семян айвы может привести к отравлению.
9 годов
назад
от
сергей горохов
Связанные вопросы
3
ответов
при приготавлении блюда если пересолили что можно сделать ?
8 годов
назад
от
Анна
1
ответ
Помогите с едой Бабушка уже ничего не может есть, все надоело, что ни съест сразу плохо, что можно приготовить легкого?
7 годов
назад
от
Rain
2
ответов
какие закуски вы любите? что из закусок будет на вашем пасхальном столе?
12 годов
назад
от
Лилия Шорохова