Все о еде
Войти
Регистрация
Кто - нибудь знает, как название сычуаньской капусты по-латински? ? Ответы про "похожа на редьку" не рулят
9 годов
назад
от
инна гришина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сырьем для производства сычуаньской капусты служит … корнеплодная горчица (Brassica napiformis, Sinapis juncea var. napiformis) . Среди продвинутых (чокнутых) овощеводов она известна как китайская горчица. Сочные разросшиеся черешки и сам корнеплод в сыром виде не употребляют, но добавляют в супы и мясные блюда. Основной же урожай идет на приготовление приправы под названием сычуаньская капуста. Дело в том, что именно продукт, изготовленный в китайском уезде Фулинь провинции Сычуань, считается общепризнанным деликатесом.
9 годов
назад
от
Виктор Захаров
Связанные вопросы
1
ответ
Еда богов! Правда же?
3 годов
назад
от
Денис Шестопалов
2
ответов
Сушилка для овощей
3 годов
назад
от
Karina
1
ответ
какое мороженое любите больше всего? )
5 годов
назад
от
надя шеремет