Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из свинины и сметаны?
9 годов
назад
от
Малышка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясная подлива со сметаной
Ингредиенты:
- 1 кг свинины – тазобедренная часть
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч. ложка молотой смеси перцев
- соль
- 2 ст. ложки муки
- 150 гр сметаны
- 300 мл мясного бульона или воды
- 100 гр смальца
- 50 гр сливочного масла
- зелень петрушки и укропа
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление:
1. Свинину порежем кусочками от 2 до 3 см. посолим и поперчим смесью перцев. Обжарим свинину на половине жира до легко румянца.
2. На другой сковороде на оставшемся жире пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь.
3. На дно толстостенной кастрюли кладем лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выкладываем мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса.
4. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Выливаем в кастрюлю 150 мл бульона, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 1 час 15 минут.
5. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем к ней сметану и разводим бульоном до нужной консистенции. Солим и перчим по вкусу. Добавляем соус к мясу. Осторожно перемешаем. Потушим мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.
К такой подливе подойдет любой гарнир.
9 годов
назад
от
Наталья Широкова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему я не умею готовить вкусно?
7 годов
назад
от
Вован Дубина
1
ответ
Какой характер у человека, который может съесть за один присест банку варенья, ловко орудуя столовой ложкой?
6 годов
назад
от
jeancendacy
1
ответ
На рынке часто вижу таблички с надписью "для животных", например просроченное мясо. Это законно?
6 годов
назад
от
Патимат Алиева