Поделитесь самым вкусным рецептом грибного супа, только из личного опыта.

9 годов назад от наська позднякова

2 Ответы

0 голосов
Мой самый любимый это - сливочный грибной супчик.
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
Молоко или сливки - 100 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0, 5 пучка
Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать пластинками грибы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки.
Помыть и нарезать мелко зелень.
В суп добавить молоко и сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!
9 годов назад от Лёля Ласточка
0 голосов
Замачиваю белые грибочки, бульон цежу, потом отвариваю в бульнчике картошку, (или вермишель) добавляю зажарку. . супчик готов! зелень не добавляю, она "забирает"грибной запах.
9 годов назад от Алла Хоружая

Связанные вопросы