Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем добавляют соду в выпечку и почему её надо гасить?
9 годов
назад
от
Валерий Николаевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сода это разрыхлитель. При нагревании она разлагается с выделением углекислого газа, который разрыхляет тесто.
Можно и не гасить, но тогда соды берётся меньше. При гашении соды уксусом образуется ацетат натрия который является консервантом. Также в результате гашения удаляется избыток соды который даёт неприятный содовый привкус.
9 годов
назад
от
Ира Зябликова
Связанные вопросы
2
ответов
сколько времени уходит на приготовлении пиццы кулинария
10 годов
назад
от
Светлана Куру
1
ответ
Какими сладостями можно удивит ребёнка ей 6 лет
9 годов
назад
от
Галина Морозова
1
ответ
Кулька мулька- что это за "блюдо" если это можно так назвать.
10 годов
назад
от
Александр Бегунов