что приготовить из кусочков курицы

9 годов назад от ирина адамович

1 ответ

0 голосов
Жареная курица по-гонконгски

Ингридиенты: 1 молодая курица, 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, перец, 1 кусок имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 чашки бульона, 1 ст. л. муки, 1 луковица

Обработать тушку нежной курицы. Разрезать пополам от головы до хвоста. Смешать 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, немного перца и 1 ч. л. сахара. Растолочь 1 кусок имбиря и 1 зубчик чеснока, натереть этой смесью курицу и положить на 10 часов. Поставить сковороду на огонь и налить в не немного растительного масла. Положить курицу и обжарить до коричневого цвета. Затем тушить на медленном огне 20 минут, добавив 2 чашки бульона. Потушить еще 5 минут и вынуть курицу из сковороды, чтобы приготовить подливку. Смешать в 1 чашке воды 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. муки. Нарезать несколько грибов и 1 луковицу и тоже добавить в подливку. Дать немного покипеть на медленном огне, чтобы подливка загустела. Перед подачей на стол полить курицу подливкой.
9 годов назад от Антонина Гусева

Связанные вопросы