Все о еде
Войти
Регистрация
почему во многих рецептах пишут- (соль должна быть не йодированная! ) ?
9 годов
назад
от
олег илясов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну, допустим, если Вы попробуете засолить капусту с йодированной солью. то она у вас получится не хрустящей, а скользской и противной (не все рецепты под такую соль попадают, при нагреве она теряет все свои полезные свойства. а вот в салатах, она очень даже.
9 годов
назад
от
Александра Ени
▲
▼
0
голосов
Теоретически йодированная соль, это обычная соль с примесью йодида калия. Йодид калия при консервировании может вызвать изменение окраски продуктов. На этом всё и заканчивается. Никакого другого влияния на продукты и их сохранность он не оказывает.
Йодированная соль сама по себе уже лохотрон. Йод испаряется в прямом смысле слова из не герметично закрытой пачки очень быстро. Фактически ещё до продажи. И гарантированно испаряется при тепловой обработке даже если в герметичной пачке дожил до того момента, когда вы принесли его на кухню. Поэтому не вполне понятно как иодид калия может там на что-то повлиять, если при тепловой обработке он просто разложится.
Почему пишут? Ну как обычно - слышали какой-то звон, да не знают откуда он.
P/S/ короче - мариновал зеленые помидоры - ничего не случилось с ними.
9 годов
назад
от
Юлия.
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить гречку в термосе?
3 годов
назад
от
Сюзанна
1
ответ
Что в напитке "Байкал" есть такое особенное? (см. описание)
6 годов
назад
от
Димка Давыдов
2
ответов
Купила тыквенное пюре в литровом пакете. Что приготовить?
12 годов
назад
от
Виктория Позднякова