Почки свиные. Какой простой рецепт?

Почки замочил. Что дальше? Сколько по времени варить? Сколько по времени тушить с луком?
9 годов назад от Екатерина Теребеж

2 Ответы

0 голосов
я никогда не вымачиваю долго. я добавляю в воду 2-3 стол ложки уксуса. там полежит минут 40. сливаем.
вырезаем жир из середины (иначе оч. жирно) и по возможности, крупные сосуды.

тушим в вине, вино лучше полу-сухое, или портвейн пополам с водой. жидкости немного. можно потушить в апельсиновом соке, тоже пополам с водой.
9 годов назад от Павел Пальчик
0 голосов
Рассольник со свиными почками

Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Почки промыть в холодной воде несколько раз, меня воду через каждые 2 часа. Очистить почки, вырезав протоки, промыть в холодной воде. Почки опустить в кипяток, довести до кипения, варить пару минут, снимая пену, вынуть, промыть, залить свежей, довести до кипения, снова опустить почки, снова довести воду до кипения, варить 5 минут, промыть холодной водой. Воду с замоченной перловки слить, залить 1 ст. свежей, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне пока вся вода не впитается в крупу. Тем временем огурцы «побрить» овощечисткой, очистки залить половником бульона, проварить под крышкой на малом огне 10 минут, влить рассол, прокипятить, процедить, отставить. Обжарить в жиру на среднем огне нарезанные мелким кубиком морковь, лук и огурцы до мягкости лука, влить бульон, проварить 5 минут. Собрать рассольник: в кастрюлю к овощам добавить перловку, нарезанную средним кубиком картофелину, нарезанные почки, влить рассол, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут под крышкой, забелить сметаной, убрать с огня, дать постоять полчаса. Подавать со сметаной, молотым перцем и холодной водкой.

На 3 порции2 свиных почки; 3-5 солёных огурцов; 600 мл. мясного бульона; 1 ст. огуречного рассола; горсть перловой крупы; 1 луковица; 1 морковь (или репка) ; 1 варёная в мундире картофелина; 1 ст. л. свиного жира; 2 ст. л. сметаны; соль, чёрный перец
9 годов назад от Света Высоцкая

Связанные вопросы