Мне подарили утку, дикую, с охоты. Почистили, помыли, даже обдали огоньком, ну чтобы все перышки.

Закинули в морозильник, полежала там пару дней, сегодня вытащила, оставила дома оттаивать. Вечером вернусь поздно, не рассчитала, хотела плов, а мариновать или отварить времени не будет. Вот что если е обмазать горчицей и вперед?
Или как е можно по быстрому сготовить без духовки?
9 годов назад от Галина Подмовская

4 Ответы

0 голосов
. сварите холодец. но вот рульку бы к ней свиную. . я не так давно варила. . оч вкусный получился. . просто у утки спец вкус. . не всем она нравится. . а там приправы. . да разварится вся.
9 годов назад от сергей музафаров
0 голосов
С дикой уткой быстро не получиться. У не боле плотное мясо и сочленения костей. Идеальный вариант медленное тушение 2-3часа в соусе.
А для плова лучше дрмашнюю она жирне и быстро готовится.
И еще утку лучше готовить сохраня е специфичный аромат, сответственно не использовать резкие специи.
9 годов назад от Pyih
0 голосов
По быстрому без духовки не получится. Ну никак. Была б духовка, то в рукав для запекания. А так - только утятница и Вы понимаете, что это НЕ быстро. Помазать горчицей можно - она мясо размягчает.
9 годов назад от maryam akhmedova
0 голосов
Первыми шагами должны быть вымачивание и маринование тушки. Вторыми – избавление от лишнего жира. Практически все утки обладают большой жирностью - это обусловлено их жизнью поблизости от воды (подкожный слой предохраняет птицу от холода) . Возьмите маленькую острую палочку и нож. Делая надрезы в коже, придерживайте е палочкой и ножом извлекайте жир. После этого оберните птицу фольгой и кладите в форму с решеткой. Последня нужна для того, чтобы вокруг утки лучше циркулировал воздух. Перед заворачиванием в фольгу хорошо натрите птицу солью (это сделает кожицу хрустящей - не бойтесь пересолить) и черным молотым перцем. Двухкилограммовую утку запекают около двух часов. Три раза птицу нужно достать и, перевернув, полить образовавшимся соком. Сколь бы тщательно вы ни обрезали с не жир, часть его все равно выделится. Его лучше собрать в отдельную емкость и хранить в холодильнике. На нем можно жарить картошку, а также готовить с утиным жиром мясные пироги. Запеченную птицу разрезают и, дав ей постоять четверть часа, подают.
9 годов назад от Данила Егоров

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Артем Ангелов
1 ответ
3 годов назад от Валерия
2 ответов
7 годов назад от Наталья Михеева