Рецепт картофельной запеканки подскажите вкусный рецепт)

9 годов назад от яночка

3 Ответы

0 голосов
Картошку сварить на крутое пюре. сдобрить сливочным маслом, но немного. Посолить-перчить по вкусу. Обязательно остудить! ! И добавить яйца сырые, столько. чтобы пюре было мягким но не жидким. Отдельно поджарить мясико любое. порезанное мелкими кубиками (легче примороженное резать) , лук и грибы. Можно добавить зелень. Можно сделать из перца. помидоров, лука и мяса - начинка любая по вкусу или что в холодильнике есть - хоть брокколи (но к ней сыра бы тертого добавить вкусне) Форму для запеканки берите круглу - без зубчиков и рубчиков. Смазать форму раст. маслом и присыпать мелкими сухарями или манкой. Или маслом и пергамент. бумага. Пюре разделить на две части. одну часть в форму, прижать плотненько, потом слой фарша и сверху слой пюре. Запекать при 200 гр. минут ну 20 - пока яйца плотно схватят пюре. В конце запекания можно посыпать сверху тертым сыром или залить парой-тройкой взбитых яиц - кому что нравится. будет корочка вкусная.
9 годов назад от Наталия Кузьмина (Горностаева)
0 голосов
Фарш обжарить на сковороде с луком, сливочным маслом, соль, сахар, перчик если фарш суховат добавьте воды.
Картофель отварить и сделать пюре с добавлением обжаренного лука и масла сливочного.
Форму смазать маслом и выложить слой картофеля . разровнять. Дале выложить фарш разровнять, сверху выкладываем оставшийся картофель и опять разравниваем (нижний слой картофеля должен быть чуть больше верхнего. . Верхушку покрываем сметаной и в духовку выпекать при 200 градусах до золотистой корочки.
9 годов назад от Настя Сандомирова
0 голосов
Бюджетная картофельная запеканка с сайройИнгредиенты: Сметана (нежирная) 250 г;
Майонез 250 г;
Сода 1 щепотка;
Мука 6 ст. л. ;
Картофель 6 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Консерва сайры (размять вилкой) 1 банка;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1. Время приготовления - 1 час
Количество - 4 порции
2. Разогрейте духовку до 170
9 годов назад от эля фейгер

Связанные вопросы