что вы готовите из цветной капусты?

9 годов назад от Дмитрий Литвинцев

6 Ответы

0 голосов
Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)

Ингредиенты:
8 больших зубчиков чеснока
2 столовых ложки сливочного масла небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка воли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока

Приготовление:
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой) . Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.
9 годов назад от Луна
0 голосов
Просто отварить, потом обвалять в муке и жарить до хрустящей корочки на обильном масле и сильном огне. Под жирные салаты типа оливье и ему подобным замечательно идет.
9 годов назад от Анна Гончарова
0 голосов
Отварите в подсоленной воде и на сковородку со сливочным маслом, можно обжарить в кляре, можно просто залить слегка взбитыми яйцами сверху тертый сыр и в духовку.
9 годов назад от Ксюня
0 голосов
Фаршированную цветную капусту.
Кочан отваривается в солёной воде почти до готовности - чтоб только кочерыжка чуть твёрдая была. Но разваливаться он не должен! ! Обычно кладу в кастрюлю, наливаю воды (промеряю, чтоб с солью не ошибиться. И вытаскиваю кочан - просто чтоб кипяток потом через край не хлынул. Довожу до кипения, закидываю кочан и варю 7 минут после закипания. Кочан - кочерыжкой вниз.
Фарш как на котлеты, без яиц и хлеба, но с очень большим количеством рубленой зелени - чем больше, тем лучше. От укропа до базилика.

Когда кочан остынет есть два пути. 1. Если капуста обычная - набить кочан между соцветиями фаршем. Любым удобным способом. Хорошенько - чтоб аж с обратной стороны вылазил. 2. Если капуста новомодная и между соцветиями почти нет пространства, то выбрать излишки капусты чайной ложко и дале см. п. 1.
Сделать соус типа бешамель и натереть в него сыра. Примерно 50\50 не суть как важно.

Поставить кочан или 2 маленьких на противень, хорошенько обмазать соусом и в духовку при 180 минут на 40.
Уплетается как горячим, так и холодным.
9 годов назад от Эль Чупакабра
0 голосов
Цветная капуста в сырной корочке! идеальный гарнир к мясу и рыбе.

Капуста цветная 1 вилок-1, 5 кг в среднем.
Сыр твердый-200 гр. чем суше, тем лучше.
1. капусту помоем, разберем на соцветия с детский кулачок.
2. вскипятим воду, добавим соль по вкусу, и лимонную кислоту
или лимонный сок или уксус. . для того, чтобы капуста не поменяла цвет.
отправляем капусту в кастрюлю и с момента закипания бланшируем 5 минут.
3. капусту вынимаем из воды. противень выстилаем пекарской бумагой. выкладываем капусту плотно, чем плотне тем меньше сыра окажется на бумаге.
4. сыр трем на крупной терке. сыр может быть самый недорогой,
чем меньше жирности тем лучше.
5. посыпаем сыром капусту и отправляем е в духовку.
6. духовка должна быть разогрета до 200 градусов С. ставим на
верхне положение противень, на 10-15 минут, до зарумянивания сыра!
Капуста готова! Поджаренный сырок так хрустит. Мммм…

Делюсь вкусной цветной капустой по-корейски.
Готовим маринад .
На 1 л воды, 1/4 стакана раст.
масла, 1 стакан. сахара, 2 ст. л. соли, 1ст. 9%уксуса.
Маринад кипятим и даем минут 5 покипеть, чтобы выпарить запах уксуса.
Цветную капусту разбираем на соцветия и заливаем кипящим рассолом. В это время трем морковку, и когда маринад потеплет соединяем е с капустой, добавляем чеснок
измельченный, и приправу для корейской морковки. Даем по-мариноваться 5-6
часов, и можно подавать к столу.
9 годов назад от Игорь Сошников
0 голосов
Как в рецепте выше, только нужно разобрать на соцветия, отварить 3-5 мин. Обмакнуть в кляре и жарить на сковороде с открытой крышкой до золотистой корочки. В кляр -2 яйца, муки 2 ложки, посолить, поперчить, 50 гр. натереть сыру, полстакана молока. Ну просто, очень вкусно. МСожно приговить кляр с пивом.
9 годов назад от Евгений Медведев

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Елизавета Дяченко
2 ответов
1 ответ
9 годов назад от Mark Angry Cockroach