Как приготовить пирожки с мясом (рецепт приготовки мяса и теста) Спасибо

9 годов назад от Юлия Белова

2 Ответы

0 голосов
Быстрые пирожки с картошкой и мясом Ингредиенты: 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т. к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на не немного налипать.

Вилкой перемешивать, добавля муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
9 годов назад от Эган
0 голосов
Тесто: 3ст. муки, 1ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. раст. масла, 1, 5 ст. теплого молока. Замесить тесто накрыть и оставить подниматься. Когда увеличится в 2 раза вымесить подсыпая муку по необходимости по консистенции достаточно плотное но не тугое как на пельмени.
Начинка:
0. 5 кг. Мяса (свинина, курица) нарезать мелко кубиками 0, 5
9 годов назад от Уля Карсаева

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Мария Федоренко
3 ответов