Почему по русскоязычному интернету многие так набросились клеветать на пальмовое масло?

Мол, посмотрите какое оно вонюче, фу. К тому же вредное, так как температура плавления 40 градусов. Почему же нет такого негатива по отношению к какао-маслу? Состав тоже почти такой же: смесь олеиновой и стеариновых жиров, только запах приятней. И едят какао масло в больших порциях, так как в плитках шоколада его очень много. Олеиновая фракция, которая употребляется для жарки чипсов, жарки во фритюре, как жир для кондитерских изделий, и т. д. является абсолютно безопасным, и является боле полезным чем подсолнечное масло. Львиная доля самых опасных стеариновых жиров уходит на производство мыла, которое в пищу не употребляется.
9 годов назад от Артём Метешов

1 ответ

0 голосов
А это потому что люди, в целом, малобразованные и знания черпают даже не из википедии, а из передачек Малахова и жётлых газеток. То есть, это не к тому, что давайте дружно жрать пальмовое масло литрами, а к тому, что люди частенько в принципе не разбираются в вопросе, но одна баба сказала, что это ужас-ужас и всем нужно немедленно надеть дуршлаг на голову и ректально поставить сохранительный кактус.
9 годов назад от Лилу К........ЯН

Связанные вопросы