Любимое блюдо. Ваше любимое блюдо, и как его готовить.

12 годов назад от Ах ,Алиса ))

1 ответ

0 голосов
отварить спагетти "аль денте": в большой кастрюле вскипятить воду из расчета на 2 л воды полторы столовых ложк соли, на сильном огне, помешивая, без добавления масла, постоянно следить чтобы не переварить, так как для продолжения рецептов макароны должны быть полусырыми внутри
промыть прохладной водой - чтобы, пока готовится соус, не слиплись и не переразмягчились. либо подгадать так время, чтобы спагетти были готовы чуть поздне соуса
 
обжариваешь на сковородке лук, чеснок, имбирь, пока лук не станет светло-коричневым, вливаешь туда томатный сок где-то стакан на порцию, добавляешь базелик, лучше сушеный, утушиваешь, помешивая (сока должно стать вдвое меньше, чем было) , снимаешь с огня, процеживаешь, слегка протирая
соус должен быть без лишних кусочков
 
свареные до полуготовности спагетти выкладываешь на сковородку, где готовился соус, заливаешь процеженным соусом и тушишь на медленном огне, помешивая, пока соус весь не впитается в спагетти
при подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать по вкусу черным перцем (у меня дома смешана приправа - 1\4 сладкий кари, 1\4острый кари и 1\2 черный перец, я ей посыпаю) , и украсить свежим базеликом
 
со спагетти вкусне, но в принципе так можно любую пасту сделать
12 годов назад от Hitler

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Екатерина Примак