Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете квашеную красную капусту со свеклой, поделитесь рецептами, плиз?
9 годов
назад
от
S.A.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовить квашеную капусту по нашему рецепту –
одно удовольствие. Управляемся с нею в полчаса. Не нужно долго возиться:
шинковать, перетирать руками. . Удобно заквашивать капусту в эмалированном
ведре, поэтому количество продуктов приведу в расчете на эту емкость.
Потребуется 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы. Кто
любит острое, может добавить 3-4 стручка красного горького перца.
Рассол: на 4 л воды – 200 г крупной соли, 200 г сахара. Вымойте, вычистите овощи. У капусты удалите
кочерыжки, разрежьте кочаны на куски приблизительно по 200-300 г. Мелко нарежьте
очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными
кубиками. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятите,
дайте немного остыть и теплым залейте капусту. Сверху накройте крышкой,
положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при температуре 18 градусов, а затем
перенесите в боле прохладное место. Спустя пять дней готова квашеная капуста
необычного малинового цвета. К столу подавайте либо целыми кусками, либо
нарежьте, полив растительным маслом.
9 годов
назад
от
Евгений Журавель
Связанные вопросы
3
ответов
Здравствуйте, бывает ли варенье из облепихи? На что оно похоже, я никогда не пробовал. Если бывает
5 месяцев
назад
от
Екатерина Гусева
1
ответ
Огурцы закрытые на зиму помутнели. И видно что пояаились пызыри. Что делать? Выбрасывать?
11 годов
назад
от
В.М.М.
1
ответ
Сколько минут варить рис круглоз
1 месяц
назад
от
виктория екимова