Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста рецепт сациви ( грузинского)
9 годов
назад
от
Ирина Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сначала подготовить индейку: выпотрошить, промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Во время варки снимать пену шумовкой. Затем индейку извлечь помазать солью, положить на противень для остывания, а потом нарезать. Бульон остудить. Теперь приступаем к приготовлению непосредственно соуса сациви. Орехи с чесноком пропустить через мясорубку дважды. Добавить в толченые орехи уксус, шафран, сухую кинзу и красный перец, посолить и перемешать. Имеретинский шафран добавляется для придания цвета. Остальные специи создают неповторимый букет классического сациви. Постепенно разбавлять полученную массу остывшим бульоном. Точное требуемое количество бульона назвать невозможно - соус должен иметь консистенцию чуть густого кефира. Как следует перемешать до состояния абсолютной однородности. Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить! Разогревать до появления первых пузырьков. Как только соус закипит, выключить огонь и положить в кастрюлю мясо индейки. Именно в этот момент получается несравненное сочетание вкуса грецкого ореха и индейки. Классическое сациви традиционно готовится с индейкой. Но можно его приготовить и с курицей, уткой или гусем. Дать сациви слегка остыть. Сациви подается к столу исключительно холодным! ! Кроме того, следует знать, что на следующий день сациви еще вкусне!
9 годов
назад
от
Алексей Зубарев
Связанные вопросы
1
ответ
Ваше фирменное блюдо. И если можно рецепт
8 годов
назад
от
Наталья Сабурова
3
ответов
Голову уже сломал! Как приготовить подлив для мяса?
12 годов
назад
от
Miss
2
ответов
Что-нибудь готовили из тофу?
5 годов
назад
от
Дариа Боровкова