подскажите какой нибудь рецепт супов и салатов. . Всё уже приелось

9 годов назад от Артур Пирожков

4 Ответы

0 голосов
Вопрос понятен, потому что моя тетя варит суп только с вермишелью. . .
Интересует идея? Итак СУПЫ: с крупами (гречка, ячневая, перловка т. п. ) , с бобовыми (бобы, горох, фасоль) , овощные (капустный, борщ, щавелевый, рассольник, с брокколи, свекольник, окрошка, томатный т. п. ) , сырный, рыбный/морепродукты, грибной.
9 годов назад от Константин Константинов
0 голосов
Густой суп из сельди и яблок 500 г сметаны 125 г сливок высокой жирности 2 красные луковицы 8 кусочков филе малосольной сельди 1 стол. ложка консервированных каперсов 2 крупных кисло-сладких яблока 1 чайн. ложка консервированного тертого хрена соль, молотый черный перец сахарный песок Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы почередно добавить во взбитую сметано-сливочную смесь и приправить тертым хренои солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
9 годов назад от Юлия Вигандт
0 голосов
Прежде чем такие вопросы задавать в этой категории, надо знать что именно Вам приелось! кому-то черная икра приедается, а кто-то и кабачковую или баклажанную за счастье сочтет)
9 годов назад от Дарья Скрябина
0 голосов
Сырный суп с морепродуктами.
1. 150-200 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать кипятком. Очистить, вынуть хорду, порезать на мелкие квадраты.
2. 150-200 грамм мелких, самых дешёвых креветок разморозить.
3. 2 литра кипятка вскипятить, всыпать 2 -3 ч. л. соли, засыпать креветки и кальмары, довести до кипения, снять пену. Варить 40 минут. Выловить креветки, остудить, очистить, икру и мясо скинуть обратно в бульон.
4. Пошинковать 1 морковку не очень крупную, луковицу и 200 грамм шампиньонов. Обжарить последовательно в одной сковороде.
5. 4 средних картофелины очистить и нарезать кубиками по 1-1, 5 см.
6. Закинуть в бульон картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
7. Через 5 минут закинуть поджарку, затем растворить в супе 3-4 ст. ложки сыра "Президент" (или аналогичного) в ванночке, проварить ещё 5 минут, попробовать на вкус и при необходимости посолить.
8. Варить минут 7-8.
9. Нашинковать 1\2 пучка мягкой зелени хорошего укропа, всыпать в суп, размешать и выключить.
10. Дать настояться и остыть 10-15 минут. Разлить.

Рецепт не критичен к качеству и цене исходных продуктов и вобще к составляющим. Можно на одних грибах сварить или попробовать с морской рыбой типа трески или конгрио. Сырок обязателен.
9 годов назад от Миша Погуляй

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Сергей Головин
1 ответ