Почему сушеная слива (чернослив) считается полезней свежей сливы?

9 годов назад от Наталья Омельченко

2 Ответы

0 голосов
Чернослив сушеный очень слабит, даже советуют детокс тем кто худет заливать горячей водой помытый сухофрукт и настаивать ночь а утром пить настой на тощак а сам чернослив после. Хорошо чистит кишечник, полезно для сердца.
9 годов назад от Татьяна
0 голосов
Сушеная слива - это не чернослив. Сушеный чернослив делается из сливы того же сорта - так и называется чернослив - потому что цвет сливы, если стереть голубой налет, темно-темно-синий, почти черный, сам фрукт удлиненный, мякоть не такая толстая и сочная, как у других сортов. Свежий чернослив обладает теми же свойствами, что и сушеный, только витаминов в нем побольше. В в минусе - свежий чернослив нельзя фаршировать и он хранится недолго - как и все сливы - нежные фрукты. Спелый чернослив снимают с дерева, кому охота заморачиваться - вытаскивают косточки (такой сухофрукт дороже на рынке) . кому лень - так с косточками и укладывают на специальные сушки, под которыми разводят огонь - получается типа такой слабой коптильни. Поэтому сушенный чернослив не только сушеный - он еще и подкопченный, что придает ему особый вкус и аромат. Другие сливы тоже можно так подсушивать, но такой целой как чернослив, другая слива не будет - фрукт мясистый, мякоть нежная и рыхлая - другие сливы можно только на половинки разделить и так половинками и сушить. Это будут просто сухофрукты - компота сварить. Некоторые просто физически высушить нельзя - например, культурную алычу и е родственницу мирабель - они просто расползутся и забродят или осы их съедят.
9 годов назад от alfiia kalitkina

Связанные вопросы