а какой рецепт борща у вас

9 годов назад от виталий индиго

5 Ответы

0 голосов
Еще один рецепт вкуснейшего борщаИнгредиенты на 4 л: 400 г свиных косточек
1 средня свекла
100 г капусты
4 средних картофелины
1 морковь
1 крупная луковица
3 ст. л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.
Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.
Тонко шинкуем капусту:
Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.
Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.
Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и зажаренные морковь и лук. Добавляем томатную пасту и варим борщ еще минут 10. Дальше делаем то, что не является обязательным - снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.
Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.
9 годов назад от Александр Корендясев
0 голосов
Болгарский. Все режется допустимо крупно, отдельно зажарка с луком и морковкой. потом томат - зажарка тушится столько сколько варится борщ. Бульон закипел - туда свеклу, свекла закипела - картошку. закипела - капусту. Закипела - убавить огонь и варить до готовности картошки. Всыпать зажарку с пылу-жару, добавить зелень, довести до вкуса - соль, перец, лимонная кислота, дать проварится минуты три и выключать. Пусть постоит немного.
9 годов назад от Айман Кайраткызы
0 голосов
все рецепты утаскиваю с сайта coookle. ru, там вобще очень удобный поиск кулинарных рецептов. посмотрите там рецепты борщей, можно в поиске задать запрос "борщ" и выбирать то, что больше понравится
9 годов назад от Руша
0 голосов
Хорошо еще добавить болгарский перец, тертое яблоко. . Борщ с грибами отличная штука. .
Свеклу я кладу в последнюю очередь - не вываривается цвет (у моего мужа пунктик по этому поводу . ) . Обжариваю е с 1 ч. л. сахара+паприка+в конце жарки томатная паста/соус/кетчуп/аджика/пюре из свежих помидоров, что есть в доме.
Борщ - это суп из всех овощей, которые есть на кухне.
9 годов назад от Толик Малюта
0 голосов
у меня вегетарианский борщ. потушить лук свеклу морковь ( я это делаю в кастрюле) заливаю водой. когда закипает добавляю картофель, капусту, помидоры, отдельно сваренную фасоль, можно сладкий перец, пол ложки аджики для пикантности, соль. когда капуста и картофель готовы снимаю с огня и добавляю свежий укроп и петрушку.
9 годов назад от Денис Харитонов

Связанные вопросы