Подскажите, пожалуйста, рецепт рассольника с перловкой, НЕ НА МЯСНОМ бульоне.

12 годов назад от Марина Карелина

2 Ответы

0 голосов
Почки нужно очистить от верхней оболочки и замочить ещё с ночи. Затем хорошо промыть их положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить воду. Эту процедуру повторить 2-3 раза, пока не уйдёт запах мочи.
 
 Обжарить лук и натёртую на мелкую тёрку морковь. Нарезать почки и солёный огурец. Картошка, перловка. Варить всё минут 15-20. Соль и специи в конце варки. если огурцы не дали нужную кислинку, можно влить рассол от них
В самом конце варки зелень (укроп и петрушка) . Настоять минут 30 и можно кушать
Сметана в тарелку.
12 годов назад от Ирина Майст
0 голосов
обжарить лук с морковкой и мелко порезанным соленым (не маринованным) огурчиком. В это время отдельно немного поварить перловку, чтобы горечь ушла. Потом переложить е в основную кастрюлю и варить до размягчения. Положить порезанную картошку. Когда сварится, то, что поджарили. через 3 мин положить специи. Посолить. Потомится еще пару минут и можно есть. Добавьте сметану. Приятного аппетита!
12 годов назад от Фисташка

Связанные вопросы