Как сварить борщ новичку? подкиньте ссылку, в которой все расписано до мелочей.

12 годов назад от Галина Манская

2 Ответы

0 голосов
Если вы хотите приготовить настоящий украинский борщ, то зачем вам эти ссылки ? вот как его готовят у нас, в Украине
 
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу , лавровый лист, перец горошком и обязательно фасоль. Это варить 1, 30 на слабом огне.
 
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.
 
На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное) . Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0, 5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая. ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ
Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5.
Нашинковать капусту капусту и нарезать кубиками картофель.
Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 3-5
 
Зелень в конце варки
сметанка.
12 годов назад от Александр Перепелицын
0 голосов
Уважаемый К. Гелла!
Неприменно важно готовить борщ в хорошем настроении и с сытым желудком. Представьте себя парфюмером и художником. Красиво+ароматно=Вкусно!
Желаю удачи!
12 годов назад от Юрий Эрнст

Связанные вопросы