Как делаете фейхоа с сахаром чтобы долго хранилось?

Родственники попросили сделать и отправить с посылкой, прошлый раз перетёрла на 1 кг фейхоа 1. 5 кг сахарного песка . Посылка шла долго и в банке появилась плесень. Что делала не так, как лучше упаковать и отослать? если кладу больше сахара то засахаривается быстро
9 годов назад от Ботаник

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:

— 2 кг фейхоа

— 1, 5 кг сахара

— 0, 5 стакана воды

Приготовление:

На дно эмалированной кастрюли налейте воду, доведите до кипения, всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар стал равномерно мокрым. Прокрутите фейхоа через мясорубку, выложите полученную густую массу в кастрюлю, доведите до кипения, не забывая часто помешивать. Кипятите пять минут, снимите образовавшуюся пену. Вода нужна обязательно, без не фейхоа пригорит. Переложите варенье в простерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до остывания.

У вас должно получиться 2, 5 литра варенья.

 Если даже пятиминутное варенье вас не вдохновляет, можно сделать "сырое" варенье, то есть просто перетереть фейхоа с сахаром. Такая масса долго хранится в холодильнике или даже без него, и полезные свойства не теряются. Мене "сахарный" вариант — 750 г сахара на 1 кг фейхоа требует хранения в холодильнике, боле насыщенный сахаром — 2 кг сахара на 1 кг фейхоа может храниться в теплом месте.
9 годов назад от maxtake Кулешов
0 голосов
перетопчутся без фейхоа
.

только, если повышать кислотность лимоном:

на литровую ёмкость 1 лимон,

если стерилизовать, то многое теряется. а без этого - заплесневет.
9 годов назад от ДИМЕЦ БЕШЕННЫЙ
0 голосов
все правильно, но была ли сухая банка? И еще, я накладываю "сырое варенье" почти под горлышко банки и верх, до самой крышки засыпаю сахаром, примерно, в палец толщиной, а сахар, кстати, в варенье кладу на вкус, пока проблем не было
9 годов назад от Артур Гончаров

Связанные вопросы