Пропадают дома кабачки. штук 8 лежат сохнут и что с ними можно сделать впрок вкусного?

9 годов назад от Марина П.

2 Ответы

0 голосов
Кабачки, консервированные на зиму Потребуется: •8, 5 кг молодых кабачков (диаметром 5-6 см) ; •260 г растительного масла для консервации и 270 г – для обжарки; •80 г чеснока с зеленью; •по 40-50 г петрушки и кинзы; •4 ст. ложки соли; •300 г 9% уксуса. Молодые кабачки хорошенько вымойте, отрежьте плодоножки, и нарежьте кружками толщиной 1, 5-2 см. Обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, снимите со сковороды и охладите. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс, чесночную зелень нарежьте кусочками длиной 2 см. На дно подготовленных банок налейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, добавьте зелень и чеснок, затем плотно уложите обжаренные кабачки. Стерилизуйте накрытые крышками банки: пол-литровые – 20-25 минут, литровые – 40 минут. Герметично укупорьте.
9 годов назад от ольга яковлева
0 голосов
Овощное рагу можно сделать:
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Помидоры, перчик и лук так же кубиками, морковь потереть.

5 минут обжариваем перец, добавляем помидоры (солим что бы сок дали) , добавляем кабачки, лук и морковку, присаливаем и тушить до готовности кабачков. В процессе если сока овощей мало, можно добавить немного воды. Посыпать зеленью и кушать)
9 годов назад от Екатерина Непотенко

Связанные вопросы