Как готовить печеники. ) Незнаю как приготовить печеньки (любые) . Хочу порадовать близких. Помогите) ) Зарание Спасибо

9 годов назад от Юлия Хоменкова

2 Ответы

0 голосов
Если не знаешь, то лучше не берись. Потому как выпечка требует определенных навыков.
Попробуй сделать Поцелуйчики
Продукты:

 Творог – 200 гр.
 Сливочное масло – 100 гр.
 Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл. )
 Сахар – 3-4 ст. ложки
 Сода – щепотка

Приготовление:

 Творог хорошо разомните.
Добавьте в творог растопленное сливочное масло.
щательно перемешайте массу.
В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто.
Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет боле упругим и эластичным и при выпечке не расплывется.
Отщепите от теста кусочек и скатайте его в шарик. Превратите руками этот шарик в лепешку. Затем опустите с одной стороны лепешку в сахар, немного надавите лепешкой так, чтобы сахар остался на нашем тесте.
Затем сложите пополам нашу лепешку и снова, с одной стороны обмакните лепешку в сахар.
Сложите лепешку еще раз пополам и обмакните одну сторону в сахаре. У Вас получится печенье в форме треугольников.
Проделайте это со всем тестом. Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Время выпечки занимает в среднем 20 минут.
9 годов назад от Татьяна Лиманова
0 голосов
Вчера видела в магазине электровафельницу, что-то в районе 1000 рублей. У меня ещё совковая, до сих пор работает и радует нас вкусными печеньками. Делать очень просто, с инструкцией должны быть и рецепты.
9 годов назад от Любовь Трофимова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Сергей Городецкий
1 ответ
6 годов назад от ДОБРЕНЬКИЙ КОТЕНОК