Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто. Хочу испечь печенье, рассыпчатое, тающе во рту. Раньше такое везде продавалось - цветочек, в серединке - повидло
Мне сказали, что оно делается из обычного песочного теста, но изделия из песочного теста у меня получаются больше похожими на коржики из школьной столовой. Что я делаю не так?
9 годов
назад
от
Иван Бондарев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почему изделия из песочного теста получаются как коржики? Потому что песочное тесто нельзя долго замешивать (мять) , иначе оно станет плотным и упругим, а изделия будут твёрдыми. Продукты должны быть охлаждёнными, замешивать тесто быстро, чтобы от рук не нагрелось. Вот рецепт Курабье Бакинского по ГОСТУ:
9 годов
назад
от
*Д*и*а*н*ч*и*к*
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда у вас на обед запланированы?
3 годов
назад
от
Илья Константинов
1
ответ
Вопрос о еде
1 месяц
назад
от
Семен Марилов
1
ответ
В праздники - Какое блюдо у вас Коронное? )
1 год
назад
от
Аяз Забиров