Все о еде
Войти
Регистрация
Духовка очень сушит выпечку. Как можно это исправить? Может есть какие-нибудь секреты идеальной выпечки?
9 годов
назад
от
ИНГА
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
смотря что выпекаете. дрожжевые пирожки смазывают маслом или крепкой сладкой заваркой. некоторую выпечку достаточно просто накрыть чистой тканью. емкости с водой ставят, как правило, если выпечка *горит*
9 годов
назад
от
Мария Конева
▲
▼
0
голосов
выпечку когда вынете из духовки - накройте льняным полотенцем чтобы влага не уходила \\\\\ духовка не виновата
а песочное тесто бывает жёстким если маргарин нехороший - водянистый
9 годов
назад
от
Екатерина Кавкаева
▲
▼
0
голосов
выпечка сохнет а в какой духовке печете не указали. могу предположить что неправильно выбран режим. противень с выпечкой ставится на второй уровень, режим подогрев снизу и сверху, конвектором во время выпечки не пользуются (он способствует образованию корочки) , дрожжевое тесто выпекают при 200-220 градусах, бисквит и слоеное при 170-180 градусах.
9 годов
назад
от
Остров Крым
▲
▼
0
голосов
Кроме воды и "накрыть чистым полотенцем", можно еще на самый нижний уровень поставить противень со слоем обычной соли. Соль раскалится и духовка будет печь боле равномерно. Еще кладут на самый низ кирпич-физика процесса такая же, как и с солью-разумется, если Ваша духовка выдержит такое "извращение")
9 годов
назад
от
Сергей Воротынцев
Связанные вопросы
2
ответов
Соленья. сейчас уже это не зима. Вопрос: мариновые соленые овощи. Ваши любимый рецепты?
3 годов
назад
от
Меруерт Утегалиева
1
ответ
Какие пп блюда можно приготовить из курицы?
6 годов
назад
от
Нурсина Евстигнеева
1
ответ
Рецепт напитка из брусники? Какой напиток приготовить из брусники? Что ещё можно из неё приготовить?
8 годов
назад
от
Олег Куко