Духовка очень сушит выпечку. Как можно это исправить? Может есть какие-нибудь секреты идеальной выпечки?

9 годов назад от ИНГА

4 Ответы

0 голосов
смотря что выпекаете. дрожжевые пирожки смазывают маслом или крепкой сладкой заваркой. некоторую выпечку достаточно просто накрыть чистой тканью. емкости с водой ставят, как правило, если выпечка *горит*
9 годов назад от Мария Конева
0 голосов
выпечку когда вынете из духовки - накройте льняным полотенцем чтобы влага не уходила \\\\\ духовка не виновата
а песочное тесто бывает жёстким если маргарин нехороший - водянистый
9 годов назад от Екатерина Кавкаева
0 голосов
выпечка сохнет а в какой духовке печете не указали. могу предположить что неправильно выбран режим. противень с выпечкой ставится на второй уровень, режим подогрев снизу и сверху, конвектором во время выпечки не пользуются (он способствует образованию корочки) , дрожжевое тесто выпекают при 200-220 градусах, бисквит и слоеное при 170-180 градусах.
9 годов назад от Остров Крым
0 голосов
Кроме воды и "накрыть чистым полотенцем", можно еще на самый нижний уровень поставить противень со слоем обычной соли. Соль раскалится и духовка будет печь боле равномерно. Еще кладут на самый низ кирпич-физика процесса такая же, как и с солью-разумется, если Ваша духовка выдержит такое "извращение")
9 годов назад от Сергей Воротынцев

Связанные вопросы