Поделитесь хорошим рецептом больших оладий / панкейков? Интересуют как сладкие варианты так и нет!

9 годов назад от Diego

2 Ответы

0 голосов
Мой рецепт панкейков: кефир (молоко, скисше молоко) -500мл, 1-2 яйца, 4ст. л. растит. рафин. масла, 2ст. муки (400гр) , 0. 5ч. л. соды, 1ч. л. с горкой разрыхлителя, 2-3ст. л. сахара, щепотка соли. Смешать все сухие ингредиенты. Яйцо размешать в кефире, добавить масло и аккуратно ввести сухую смесь. Перемешать. Замешивать сильно нельзя, чтобы блинчики не были резиновыми. Жарить панкейки нужно под крышкой, очень быстро (1 - 2 мнуты с каждой стороны) Первый блин жарить на смазанной маслом сковороде, затем смазывать не надо .
9 годов назад от кирил неграмотный
0 голосов
Вкуснейшие панкейки с шоколадом и кленовым сиропом

Для приготовления нам понадобится:

— молоко и/или сливки 200 мл
— сахар 2 ст. л.
— яйца 3 шт.
— масло сливочное или растительное 2 ст. л.
— разрыхлитель теста 2 ч. л.
— мука 130 г
— ваниль
— соль

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков.
2. К желткам добавляем соль на кончике ножа. (Взбиваем хорошенько)
3. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
4. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
5. Очень осторожно вводим взбитые белки в наше тесто. Перемешиваем медленными движениями при помощи венчика или ложки.
6. Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
7. И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
8. Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
9. Между каждым панкейком ложим нарезаный шоколад и поливаем клиновым сиропом или мёдом.
9 годов назад от Юлия Орешкина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
11 месяцев назад от Татьяна Бокшицкая