Как сделать козий сыр твёрдый в домашних условиях? Уже есть 3 литра скисшего козьего молока. Хочу твердый сыр)

9 годов назад от Яжевика*

1 ответ

0 голосов
Не! ВЕТКА бред говорит! Это будет просто спресованный творог.
Сначала Молоко пастеризуют при температуре 71-76оС, а затем охлаждают до температу свёртывания (28-33оС) . В смесь добавляют от 0, 3 до 3% (по объёму) бактериальной закваски (в зависимости от вида сыра) , приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий, хлорид кальция для улучшения свёртывания (до 40 г сухого вещества на 100 кг молока) и молокосвёртывающий фермент. Под действием фермента молоко образует плотный сгусток, который при дальнейшей обработке освобождают от лишней сыворотки, дробят на равномерные кубики (зёрна) , нагревают и вымешивают для получения однородной массы, затем формируют сырную массу.
9 годов назад от KEKS KEKS

Связанные вопросы

4 ответов
10 годов назад от Александра Татаренко
1 ответ