Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать козий сыр твёрдый в домашних условиях? Уже есть 3 литра скисшего козьего молока. Хочу твердый сыр)
9 годов
назад
от
Яжевика*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не! ВЕТКА бред говорит! Это будет просто спресованный творог.
Сначала Молоко пастеризуют при температуре 71-76оС, а затем охлаждают до температу свёртывания (28-33оС) . В смесь добавляют от 0, 3 до 3% (по объёму) бактериальной закваски (в зависимости от вида сыра) , приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий, хлорид кальция для улучшения свёртывания (до 40 г сухого вещества на 100 кг молока) и молокосвёртывающий фермент. Под действием фермента молоко образует плотный сгусток, который при дальнейшей обработке освобождают от лишней сыворотки, дробят на равномерные кубики (зёрна) , нагревают и вымешивают для получения однородной массы, затем формируют сырную массу.
9 годов
назад
от
KEKS KEKS
Связанные вопросы
4
ответов
как замочить шашлык и какое мясо?
10 годов
назад
от
Александра Татаренко
2
ответов
Привет! Подскажите в Ростове-на-Дону можно где-то найти икру Тобико, или какой-нибудь аналог.
12 годов
назад
от
Марина Сергеева
1
ответ
Если Бекон засолить, то его можно есть сырым?
7 годов
назад
от
ян Іванов