Помогите с рецептом.

Решил сделать классическую итальянскую пасту Карбонара.
Нужно ли добовлять репчатый лук, сливки?
В каждом рецепте написанно по разному, а где настоящая итальянская разобраться не могу.
Спасибо.
9 годов назад от Павел Traider

3 Ответы

0 голосов
если честно, лично видела видео с итальянский шеф-поваром, который показывал рецепт карбонары, так там он тоже добавлял сливки. .
а на счет того, что Вы живете в Италии и лучше знаете. . не буду спорить абсолютно, я не спец, однако в Италии, как и в Германии, Украине и всех остальных странах - очень много разных областей, районов в и т. д. - и в каждом из них СВОЙ "оригинальный" рецепт одного и того же блюда и каждый житель своей области будет вас четвертовать, если вы будете ему доказывать, что готовится на самом деле по другому . )
9 годов назад от Diar mendibaev ™
0 голосов
никаких сливок! в карбонаре сливок не существует! поставте варить спагетти. копченую грудинку порежте маленькики кубиками. поджарьте небольшим количеством пука. затем смешайте 2 желтка с черным молотым перцем и тертым пармезаном. когда готови спагетти сначала положите поджареную грудинку. затем помешивая вливайте желток. фокус в том что бы яйцо не сварилось в горячих макаронах. а осталось как соус.
9 годов назад от Елизавета Холливелл
0 голосов
Спагетти карбонара Ингредиенты 2 порцииСпагетти250 г Масло сливочное20 г Чеснок2 зубчика Лук красный1 головка Бекон50 г Сливки 20%-ные200 мл Сыр пармезан тертый50 г Яйцо куриное4 штуки Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Инструкция 20 минут 1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить е на минуту меньше, чем указано на пачке. 2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха. 3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте. 4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
9 годов назад от Евгения Лабинская

Связанные вопросы