Поделитесь простым и вкусным рецептом десерта )

9 годов назад от Лев-Прав

3 Ответы

0 голосов
банановый чизкейк. увидела в журнале Лиза
и не поняла почему нет творога и что значит сливочный сыр

но поэксперементировав )

можно понять что несложне чем "шарлотка. "
9 годов назад от *****________*****--------------------
0 голосов
Кусочки фруктов политые заварным кремом.
Слоеный десерт из бисквитных коржей и заварного крема. Очень эффектно смотрится в прозрачных стаканах.
Панна котта очень просто и вкусно. Нужно только время для застывания.
9 годов назад от Неизвестный Пользователь
0 голосов
вот несколько рецептов:
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная - то порезать мельче) .
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!

вот рецепт кексов с жидкой начинкой:

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты 6 порций:

? Желток яичный 3 штуки
? Масло сливочное 100 г
? Яйцо куриное 2 штуки
? Шоколад черный 70% 200 г
? Сахар 50 г
? Соль? чайной ложки
? Мука пшеничная 60 г

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао) , масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
9 годов назад от NASTUFA

Связанные вопросы