Все о еде
Войти
Регистрация
По ТВ говорили, как варить мясной бульон, чтобы ПЕНКИ вобще не образовывалось -я не записала сразу, может кто помнит?
Речь идет о программе "Жить здорово" с Еленой Малышевой (никак не могу найти этот выпуск на YouTube) . Там она объясняла химический процесс (почему вобще образовывается пенка, которая представляет из себя ни что иное, как свернувшийся белок) и вроде сказала кидать мясо в уже подсоленную кипящую воду, типа соль не даст свернуться белку - если кто точно помнит этот секрет, поделитесь, пожалуйста.
9 годов
назад
от
Айгуль
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В кипящую воду если мясо кидать, ещё и в подсоленную, это хорошо, если нам нужно только мясо. Тогда пенка вобще не волнует. А если нужен бульон, мясо кладется только в холодную воду. Не вижу проблемы снять пенку) Малышеву вобще не слушаю, у неё 7 пятниц на неделе. Сама себе противоречит постоянно.
9 годов
назад
от
loveless
Связанные вопросы
3
ответов
Сколько раз в неделю из вашей духовки пахнет выпечкой? Из какого теста чаще выпекаете?
3 годов
назад
от
Кира Полунина
2
ответов
моя мама стряпала обыкновенные коральки с творогом, но рецепт затерялся. Может кто то знает, подскажите пожалуйста
12 годов
назад
от
Василий Марченко
1
ответ
Интересные, вкусные приправы и специи для куриного супа, какие?
7 годов
назад
от
Юлия Королева