Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит "пассеровать"?
9 годов
назад
от
яна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пассерование — кратковременное обжаривание с небольшим количеством жира. Обычно пассеруют морковь, петрушку, сельдерей, томаты, лук для придания им особого вкуса и фиксации переходящих в жир ароматических красящих веществ. Эти полуфабрикаты употребляют при изготовлении супов, соусов, вторых блюд. Для пассерования нарезанные овощи кладут в посуду слоем не боле 4-5 см с разогретым до 130-140°С жиром (15-20% к массе продукта) и обжаривают при перемешивании в течение 20-25 мин при 110-120°С. Пассеруют также муку с жиром (сотношение 1:1) или без жира для удаления запаха сырости, приобретения светло-коричневого цвета и снижения способности образования клейковины при последующем разведении горячей жидкостью. Пассерованной мукой заправляют супы, на е основе готовят соусы.
9 годов
назад
от
светлана фурик
▲
▼
0
голосов
Пассеровка от жаренья отличантся тем, что пассеровать это дословно золотить и придавать корочку, а жарить это термо обработка в которой суть не золотинка а довести до кондиции.
9 годов
назад
от
Мария Клашева
Связанные вопросы
2
ответов
Хочу приобрести пельменницу механическую! стоит или нет?
8 годов
назад
от
поночаммейлозасиживатель™
1
ответ
У, вас, имется профессиональная посуда для кухонь? Ваши предпочтения?
4 годов
назад
от
Ольга Минжуренко
1
ответ
Нужно ли обязательно дожидаться праздника, чтобы дать волю своим кулинарным идеям?
1 год
назад
от
дмитрий федоров