Все о еде
Войти
Регистрация
Какая разница, что добавлять в кулинарные изделия, (желток или белок) ? Ведь желток это видоизмененный белок.
9 годов
назад
от
Эдик Каграманов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разница есть! Желтки содержат в себе много жира, важны для цвета и аромата. тесто с ними получается эластичным и гладким. Так же, желтки создают красивую корочку, при выпечке. Белки же, не жирные, боле водянистые т. к. содержат много жидкости. Белки при взбивании обогащаются кислородом и делают тесто воздушным, что способствует поднятию изделия при выпечке .
9 годов
назад
от
cap
Связанные вопросы
2
ответов
А вы едите окрошку?
5 годов
назад
от
елена избор
4
ответов
Как сварить борщ?
5 годов
назад
от
Наталия Бессонная
1
ответ
Что делать, если дрожжи не все растворились и теперь мелкими частичками попадаются в тесте?
1 год
назад
от
WOMAKS