Квашеная капуста

Первый раз в жизни засолила капусту. Стоит вторые сутки, по рецепту надо продержать трое суток. Как определить что капуста уже готова? Время от времени прокалываю вилкой ( деревянной ложки нету) , капуста уже мне кажется кислая, но проблема в том что засол какой-то вязкий как клей. Это нормально или нет? Надеюсь на вашу помощь.
9 годов назад от Firenze

2 Ответы

0 голосов
не нормально - вы не написали в какой таре засолили - есть ли гнёт - при какой температуре она простояла эти дни - есть ли морковь в капусте сколько соли клали и что ещё клали и лили и сколько раз вы её вилочкой в бочке кольнули
9 годов назад от Елена Матвеева
0 голосов
Прокалывать надо на всю глубину капусты, например скалкой, и под гнет ставить. Если она уже скисла, то надо вынести на холод. А перед едой промывай под проточной водой.
9 годов назад от Юрий Пивоваров

Связанные вопросы