Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить именно такой тортик?
9 годов
назад
от
Nick Hawk
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
приготовьте суфле как для птички, налейте в форму, уберите в холодильник на пару ч, после застывания покрыть глазурью и украсить. Рецепт суфле в инете посмотрите на Ваш вкус.
Это делается в разъемной форме
9 годов
назад
от
Машенька
▲
▼
0
голосов
Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Приготовление:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст. л. ) и какао-порошок (4 ст. л, я брала Несквик) .
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом) . У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт
9 годов
назад
от
дима пустынников
Связанные вопросы
5
ответов
Что уже с варёной картошкой можно придумать, кроме как разжарить?
4 годов
назад
от
Demyan Moscwitin
1
ответ
Запечь шейку в духовке.
3 годов
назад
от
Dolce Vita
1
ответ
А почему сало традиционно считается украинским, в россии чтоль нет своих хрюшек от куда можно сало добыть?
9 годов
назад
от
Зульфия Якубова