Какая она "пища Богов"?

9 годов назад от Янка Порт

1 ответ

0 голосов
АМБРОЗИЯ - в греческой мифологии - пища олимпийских богов, сохранявшая
им вечную молодость и красоту. Ну, а кроме этого, пищей богов называют
хурму Когда первые поселенцы Северной Америки попробовали хурму, они
не пришли в бурный восторг. Вяжущий вкус пищи богов (а именно так
переводится с латинского diaspyros - название этого плода) показался им,
 мягко говоря, неприятным. Примерно такие же ощущения может получить
каждый, кто отведает невызревшую хурму. Довольно продолжительное время
европейцы считали хурму несъедобным фруктом, пока индейцы не объяснили
им, что хурму нельзя есть до первого мороза. Наивные европейцы
предположили, что мороз улучшает вкусовые качества этого плода, однако
индейцы имели в виду всего-навсего время полного созревания «оранжевого
помидора» - примерно в октябре-ноябре. Вяжущий эффект хурмы объясняется
большим содержанием танина в плодах во время созревания. Танин полностью
 устраняется, когда плоды полностью созревают. Когда европейцы отведали
зрелую хурму, они кардинально изменили о ней свое мнение, и даже
сравнили с абрикосами. В Северной Америке индейцы называли хурму
putchamin, pasiminan или pessamin в зависимости от диалекта племени. От
этих названий и пошло английское название хурмы – persimmon. Но дикая
американская хурма сильно отличается от той хурмы, которую мы знаем
сегодня – е плоды больше похожи на ягоды винограда. Из высушенных
плодов индейцы готовили хлеб, который они называли prunes.
9 годов назад от иван иванович

Связанные вопросы