скажите откуда традиция называть вкусности восточной кухни двойными названиями: люля-кебаб, рахат-лукум, шахер-чурек ?

9 годов назад от Дмитрий

2 Ответы

0 голосов
Потому, что помимо шакер-чурека, например, есть еще и шакер-пури, шакер-лукум. Вас же не удивляют, например, русские щи зеленые, щи серые, щи кислые и т. д.
9 годов назад от ЛЁЛЯ
0 голосов
Видимо потому, чтоб четко объяснить название блюда. в одно слово не уложишься-люля кебаб-мясо жареное на вертеле, шакер чурек сладкий пирог. вот как-то так. )
9 годов назад от Анна Филонова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от * шЛаДеНьКаЯ вИшЕнКа *
1 ответ