Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать домашний сыр
9 годов
назад
от
Tasha Tasha
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хороший сыр сделать достаточно сложно. Нужен молокосвёртывающий фермент, закваска, хороше молоко, термометр на 100 градусов (желательно ртутный или качественный и быстрый электронный) , кастрюля литров на 9, штуки три дуршлага, длинный нож или что-то наподобие кондитерского шпателя, соль, хлорид кальция.
Если очень интересно. то вечерком или завтра могу поднять свои воспоминания и написать в почту. Сейчас со временем туго.
Кроме всего прочего нужно будет место с влажностью примерно 90-100% и температурой 10-12 градусов примерно на месяц для созревания сыра. НУ и молоко свеже и хороше. Рассольные сыры делаются несколько проще. Закваску и ферменты можно купить через интернет (я пользуюсь отечественным СКГ-50, но продают в основном импортный и не животный) .
Да! И если вам скажут, что сыр делается за 10 минут на кухне и для него нужны творог, сливочное масло, яйца и сода - не верьте! Бессовестно лгут!
9 годов
назад
от
Brulik
Связанные вопросы
1
ответ
Когда вы последний раз ели крабов? С чем предпочитаете?
7 годов
назад
от
Александр Ахтямов
1
ответ
Как вегетарианцы сдерживаются чтобы не есть мясо и т. д?
7 годов
назад
от
SopSopLokaLos
2
ответов
Как пожарить курицу до золотистой корочки?
8 годов
назад
от
МАША ГРИЩЕНКО