Скажите пожалуйста рецепт Сырного супа!

9 годов назад от Виталий Чудаков

3 Ответы

0 голосов
500 гр. куриного филе, 400 гр. плавленого сыра ( я использовала сырок "Дружба") 150 гр. риса, 400 гр. картофеля, 150 гр. морковиодна небольшая луковица. соль, перец по вкусу.
Куриное филе отварить до готовности, затем вытащить из бульона. В кипящий бульон засыпать промытый рис. Варить около 10 минут на среднем огне.


Лук и морковь мелко порезать. В бульон к рису добавляем картофель, лук и морковь. Варим 5-7 минут и добавляем мясо. Варим до готовности картофеля.

Затем добавляем плавленый сыр и очень тщательно перемешиваем суп, до полного растворения сыра. Как только сыр растворился, снимаем суп с огня.
9 годов назад от Алексей Неизвестный
0 голосов
Сырный суп с морепродуктами.
1. 150-200 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать кипятком. Очистить, вынуть хорду, порезать на мелкие квадраты.
2. 150-200 грамм мелких, самых дешёвых креветок разморозить.
3. 2 литра кипятка вскипятить, всыпать 2 -3 ч. л. соли, засыпать креветки и кальмары, довести до кипения, снять пену. Варить 40 минут. Выловить креветки, остудить, очистить, икру и мясо скинуть обратно в бульон.
4. Пошинковать 1 морковку не очень крупную, луковицу и 200 грамм шампиньонов. Обжарить последовательно в одной сковороде.
5. 4 средних картофелины очистить и нарезать кубиками по 1-1, 5 см.
6. Закинуть в бульон картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
7. Через 5 минут закинуть поджарку, затем растворить в супе 3-4 ст. ложки сыра "Президент" (или аналогичного) в ванночке, проварить ещё 5 минут, попробовать на вкус и при необходимости посолить.
8. Варить минут 7-8.
9. Нашинковать 1\2 пучка мягкой зелени хорошего укропа, всыпать в суп, размешать и выключить.
10. Дать настояться и остыть 10-15 минут. Разлить.
9 годов назад от Максим
0 голосов
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Картофель нарезаем соломкой или кубиками, лук мелко нарезаем и обжариваем с растительным маслом на сковородке, добавляем нашинкованную на тёрке морковь. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и пассированные овощи, варим, до готовности. Взбиваем блендером, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в суп. Убавляем на плите огонь до минимума. Когда сыр полностью растворился можно добавить нарезанную зелень, варить ещё 3-5 минут на очень маленьком огне. Выключить плиту и дать сырному супу немного настояться. Перед подачей в суп добавить сухарики.
9 годов назад от Игорь Дробот

Связанные вопросы