Девушки! ! Кто готовит или готовил пиццу, дайте рецептик вкусной пиццы! ! ЗАРАНИЕ СПАСИБО)

9 годов назад от Егор Куницын

1 ответ

0 голосов
Я люблю пиццу на тонком тесте. И делаю его по такому рецепту.
Молоко (вода) - 200 мл.
Мука - 330 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.

В теплом молоке (воде) растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10
минут. Если дрожжи быстродействующие, этот шаг можно пропустить. Соль
просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5
минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить в смазанную емкость. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 35 - 40 минут.
Подошедше тесто разделить на две части и раскатать тонкие лепешки.
А начинка уже на ваше усмотрение.
Мне, например, нравится так: тесто смазать томатным соусом, поверх него грибы и черные оливки, сверху сыр. Или с баклажанами. С ветчиной.
Выпекать пиццу около 25 - 30 минут при 200 градусах. (а вобще лучше ориентироваться на свою духовку, Вы ведь знакомы с е особенностями)
9 годов назад от Ольга Афанасиади

Связанные вопросы