Какая рыба на ваш взгляд самая вкусная и способ е приготовления?

Думаю многие любят рыбу и морепродукты.
Рыба и морепродукты служат важными поставщиками организму человека минеральных веществ: фосфора, кальция, магния и других.
Благо это возобновляемый природный ресурс.

Так вот мне интересны какой рыбе вы отдаете предпочтения, а так же способу е приготовления?
9 годов назад от Sara Ful

6 Ответы

0 голосов
стерлядку замороженую-сырую-с солью и перцем.
омуль. муксун. копченые.

судака запеченого жареного и уху.

жареную мойву-хрустящую.

котлеты из трески и щуки.
9 годов назад от Валентина Сонина-Лозицкая
0 голосов
Лосось кушаю постоянно. И для фигуры, и для мозгов и для организма в целом. Просто запекаю с овощами (помидор и/или кабачок и/или перец и/или чеснок и/или зелень, лучок) или с лимоном - но тут на вкус и цвет товарища нет. А так, конечно, самая вкусная, наверное, селедочка, особенно магазинная с какой-нибудь подливой (масло, горчица) - но я себе такое позволить не могу - правильное питание.
9 годов назад от Сергей Кирильчук
0 голосов
Помимо солененькой предпочитаю морскую рыбу. семгу. морского окуня. ну не лежит у меня душа к речной и озерной рыбке (предпочитаю либо запекать (семгу) , либо жарить в панировке до румяной корочки (окуня) . да, иногда в фольге готовлю, но обязательно чтоб корочка была!
9 годов назад от Светлана Зеленина
0 голосов
Ингредиенты для рецепта минтая: сметана – 1 стакан; морковь – 2 шт. ; помидоры свежие – 2-3 шт. ; минтай без головы – 4-5 шт. ; лук репчатый – 2 шт. ; мука пшеничная; приправа для тушения рыбы; масло растительное; лавровый лист – 1 шт. ; чеснок – 2-3 зубка; перец черный молотый; соль. Как приготовить минтай: 1. Предварительно размораживаем тушки, очищаем от чешуи.
2. Затем промываем, откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
3. Дале нарезаем рыбу кусками размером примерно в пять сантиметров.
4. Солим, перчим, обваливаем в муке каждый кусочек.
5. Укладываем подготовленные куски на разогретую, политую маслом сковороду. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, до готовности.
6. После того, как все обжарено, перекладываем на плоскую тарелку, остужаем.
7. В другую сковороду наливаем масло, кладем натертую на крупной терке морковь, покрошенные луковицы, пассеруем до мягкости.
8. Добавляем измельченные помидоры, продолжаем тушить овощи.
9. Затем выкладываем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.
10. Руками аккуратно отделяем мякоть от костей – она должна легко отходить ровными брусочками.
11. Полученное таким образом рыбное филе распределяем поверх овощей, добавляем очищенные зубочки чеснока, «лаврушку» , подсаливаем. Сковороду накрываем крышкой и тушим минтай в сметане с овощами в течение 5-10 минут.
Готовое блюдо подаем в горячем виде как самостоятельное или с гарниром из гречки, риса, картофеля.
9 годов назад от Andrei Andrei
0 голосов
я обожаю всякую! с детства, с отцом на рыбалку ездили, ели и речную, и озёрную. . сами коптили, жарили язей, линей и карасей и варили уху на берегу из подлещиков, густеры, лещей, окуней и щук. . судака и карпа обожаю ! а морскую, не считая селёдки, я стала есть, когда подросла, мы перехали в Питер, там пошла в ход треска и корюшка. . а то и килька. салака. . потом хек и проче, потом уже форель стали покупать, а теперь и лосося
9 годов назад от Альбина
0 голосов
Мне больше всего нравится морской окунь.
Мясо (жареное)
вкусное, и костей нет, кроме хребта. Разломил его вдоль пополам и получил два
куска вкуснятины.
Жареный карась тоже ничего, но как представлю сколько
в нем костей, все желание его есть пропадает.
9 годов назад от Tasty Food

Связанные вопросы