На днях приезжают гости, хочу приготовить плов, возникла проблема с выбором риса. Посоветуйте какого сорта лучше взять?

Знакомый посоветовал сорт Алянга, но такой сложно найти в наших магазинах
9 годов назад от Муха Жужжалкина

2 Ответы

0 голосов
Басмати. ОЧЕНЬ вкусный и необычно длинный-в среднем 2-2, 5 см. По крайней мере на всем арабском востоке на все праздники готовят именно из этого риса. А так, конечно, если побольше мяса, то любой плов будет вкусным: -)
9 годов назад от Анаконда Шекспир
0 голосов
Лучший рис для плова-индийский Басмати. Название риса произошло от индийского слова "Vasumati", что в переводе с хинди означает «аромат от рождения» . История басмати начинается с подножия Гималайских гор, где его культивировали на протяжении многих тысячелетий. В процессе приготовления рис увеличивается только в длину, и в готовом виде приобретает необычную форму, становится рассыпчатым, а зерна сохраняют свою целостность и аромат. Басмати содержит в себе множество полезных веществ – клетчатку, фолиевую кислоту, крахмал, аминокислоты, фосфор, железо, тиамин, калий, ниацин и рибофлавин рис басмати «питателен, чист, отлично подходит для тканей тела и достаточно легок в пищеварении» . Считается, что Басмати - пища, содержащая в себе высокие энергии - Воды, Света и Воздуха и поэтому полностью "естественна", "живая" натуральная".
9 годов назад от slavdei

Связанные вопросы