тушка курицы в фольге, рецепт?

9 годов назад от кошка

2 Ответы

0 голосов
Курица (цыпленок) в духовке (в фольге) Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С приготовлением этого блюда справится даже школьник. Воспользуйтесь нашим подробным рецептом приготовления курицы или цыпленка в духовке – Вы получите восхитительную, нежную, ароматную курочку, не затратив практически никаких усилий Продукты цыпленок – 1 штука масло сливочное – 1 столовая ложка (на курицу 3 столовые ложки) зелень петрушки соль – по вкусу Посуда противень ножницы столовая ложка Подготовка Зелень петрушки помыть (не нарезать) Тушку курицы или цыпленка осмотреть, удалить остатки перьев, ости, срезать кончики крыльев и хвостика В брюшную полость положить немного зелени петрушки Курицу или цыпленка смазать сливочным маслом, посолить и завернуть в фольгу. Края фольги нужно тщательно подвернуть, чтобы они не разошлись. Если Вы любите острые блюда – добавьте перец по вкусу Как приготовить Духовку хорошо разогреть, на решетку положить курицу, завернутую в фольгу Под решетку поставить противень. Запекать в духовке в течение 60-80 минут (от величины курицы) Затем фольгу разрезать ножницами, мясо разделить на порционные куски, выложить на блюдо и полить соком, образовавшимся при запекании курицы или цыпленка в духовке Подаём на стол Курицу (цыпленка) в духовке (в фольге) подавать на стол горячим с овощным гарниром, картофельным пюре, картофелем, печенным в фольге или маринованной брусникой (рецепты приготовления смотрите на нашем сайте)
9 годов назад от Митяй
0 голосов
Обмажьте солью. перцем, чесночком, травками разными, если в доме есть. внутрь я иногда яблоки или лимончик засовываю и заворачиваю в фольгу. Пеку больше часа, если целиком.
9 годов назад от Андрей Дюранс

Связанные вопросы