Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель прилипает к сковороде?
Есть совковая сковородка 1935 года выпуска, на ней жарю картофель. Прилипает к сковородке и жариться особо не хочет. Минут по 40 жарю. В чём дело?
9 годов
назад
от
Джина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Причина в плохо разогретой сковороде или масле или же картофель на сковороду попадает с водой и температура масла падает и картофель начинает тушиться и липнуть к сковороде. .
Чистую сухую сковородку нужно прокалить намаксимальном огне минут пять. Потом налить масла и хорошенько разогреть его - до лёгкого дымка. . И только тогда опускать картофель в масло. Картофель
должен быть не слишком мокрым - для этого высыпьте его в друшлаг чтобы стекла вода.
9 годов
назад
от
Светлана Светлана
Связанные вопросы
4
ответов
не знаю как правильно назвать этот нож. Вот есть нож для пельменей, чтобы их закрыть (склеить) и они не открылись. А мне
12 годов
назад
от
Trimix
1
ответ
Вы любите сало? А жирное?
2 годов
назад
от
Лида Середа
1
ответ
Какое блюдо вы любите больше всего?
3 месяцев
назад
от
lizka878