подскажите рецепт трески на пару в мультиварке

9 годов назад от Татьяна

1 ответ

0 голосов
Рецепт: Вас, наверное, удивила скромность рецептуры? Но это ни о чем не говорит! Потому что я готовила на этот раз по этому рецепту не с помощью своей обычной пароварки, а сделала треску в мультиварке! И результат удивил. Ведь, во-первых, было ужасно вкусно. А во-вторых, эта чудо-техника снабжена вот таким удобством – в ней предусмотрен подон для готовки на пару, режим даже можно установить - "Варка на пару". Можете себе только представить, насколько это, особенно, если готовить-то приходится всего одну порцию. Итак, очистим и порежем треску на крупные куски. Очистим и морковь, правда, настрогаем е в формате крупной соломки. Приготовим 4 мультяшных стакана воды и нальем в кастрюлю мультиварки. Затем вставим подон, о котором я только что рассказала - для варки на пару. В него сложим кусок или куски рыбы, и уложим вокруг морковку. Выставляем программу «Варка на пару» . И через полчасика готово! Когда будете подавать блюдо на стол, не забудьте е почистить от кожицы и костей. И, разобрав на пластины, подаем с морковью. Если хотите, можно немного сбрызнуть все растительным маслом. ещё есть Для приготовления в мультиварке трески в сырно-сметанном соусе вам понадобится: Стейки трески (можно замороженные) -2 шт. ; Репчатый лук -2 небольшие луковицы; Лимонный сок — 1 чайная лож. ; Сыр (желательно твердый) — 100 г; Сметана (нежирная) — 100 г; Соль; Смесь перцев (молотая) . Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник Приготовление блюдаНалейте в чашу для мультиварки профильтрованную воду. Подготовьте стейки трески: при необходимости разморозьте их, промойте в проточной воде и слегка обсушите. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, сбрызните е лимонным соком. Переложите стейки трески в контейнер для приготовления на пару. Очистите лук, нарежьте его тоненькими полукольцами и положите на стейки рыбы. Потрите сыр на крупной терке. Полейте треску сметаной, а затем выложите на не тертый сыр. Готовьте рыбу в мультиварке в режиме «Варка на пару» около 30 минут (точное время приготовления зависит от размера стейков) . После звукового сигнала выньте стейки рыбы из мультиварки и выложите на тарелки. По желанию сверху можно посыпать рубленной свежей зеленью. Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
9 годов назад от Люля

Связанные вопросы