в детстве на ставрополье бабушки продавали так называемую пластилу такие тонкие фруктовые пластинки свернутые в трубочки

может кто знает рецепт?
9 годов назад от Маша Тарчуткина

3 Ответы

0 голосов
Лавашана / Пастила / Кислый лаваш
Любой сильно уваренный джем ( без сахара) , на противень смазанный маслом и в духовку на малом ходу. Желательно размазать потоньше. Бабушки его варили из алычи, сливы, терна итд итп.
9 годов назад от Евгений Буйнов
0 голосов
яблоки промыть и запечь затем мякоть + сахар + белки взбивать до белой пены (увеличении массы в 2-3 раза) пергамент смазать маслом и из кондитерского мешка отсадить "зефиренки" запекать-сушить в духовке при 70-100 градусах получится пастила зефирная. еще бывает пастила рыхлая по внешнему виду она похожа на черный хлеб и плотная пастила, которая похожа на весовой если не ошибаюсь мармелад его отрезали от брикета, с различными добавками от лимона до орехов. как это готовят не знаю
9 годов назад от Элеонора Плеханова
0 голосов
посмотри в инете мармелад самодельный, фруктовый, лаваш, а еще можно в музей всяких сладостей в Звенигороде. Вроде просто делается. фрукты растираются в пюре. . потом тонким слоем на противень, и в духовку на температуру 90-100 град. . при открытой дверце. . идея выпарить влагу.
9 годов назад от Олег Удовиченко

Связанные вопросы