Все о еде
Войти
Регистрация
в детстве на ставрополье бабушки продавали так называемую пластилу такие тонкие фруктовые пластинки свернутые в трубочки
может кто знает рецепт?
9 годов
назад
от
Маша Тарчуткина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лавашана / Пастила / Кислый лаваш
Любой сильно уваренный джем ( без сахара) , на противень смазанный маслом и в духовку на малом ходу. Желательно размазать потоньше. Бабушки его варили из алычи, сливы, терна итд итп.
9 годов
назад
от
Евгений Буйнов
▲
▼
0
голосов
яблоки промыть и запечь затем мякоть + сахар + белки взбивать до белой пены (увеличении массы в 2-3 раза) пергамент смазать маслом и из кондитерского мешка отсадить "зефиренки" запекать-сушить в духовке при 70-100 градусах получится пастила зефирная. еще бывает пастила рыхлая по внешнему виду она похожа на черный хлеб и плотная пастила, которая похожа на весовой если не ошибаюсь мармелад его отрезали от брикета, с различными добавками от лимона до орехов. как это готовят не знаю
9 годов
назад
от
Элеонора Плеханова
▲
▼
0
голосов
посмотри в инете мармелад самодельный, фруктовый, лаваш, а еще можно в музей всяких сладостей в Звенигороде. Вроде просто делается. фрукты растираются в пюре. . потом тонким слоем на противень, и в духовку на температуру 90-100 град. . при открытой дверце. . идея выпарить влагу.
9 годов
назад
от
Олег Удовиченко
Связанные вопросы
2
ответов
Что за селедка-туруханка? Покупал кто и сколько стоит?
4 годов
назад
от
Вова Арчибасов
2
ответов
У вас бывает кулинарная депрессия? Как с ней боретесь?
1 год
назад
от
Dust In The Wind
2
ответов
Че за мода пошла цену за продукты указывать за 100грамм, а не за киллограм?
9 годов
назад
от
Аделя Джумаева