Каков Ваш "фирменный" рецепт шашлыка?

Интересует также, из чего маринад получается вкусне всего: на уксусе, на майонезе, на минералке?
Солите ли Вы мясо ДО жарки или только во время?

Возможно, у вас есть свой любимый рецепт и вы готовы им поделиться?
Только убедительная просьба: все ингридиенты должны быть ДОСТУПНЫМИ, без пера из *опы северного дракона и т. п. ) )
9 годов назад от Серёга

4 Ответы

0 голосов
Не кидайте в маринад лимон, майонез и уксус, эти составляющие делают мясо жёстким, их можно использовать если только для курицы, у курицы мясо нежное) ) И не поливать шашлык алкоголем это тоже делает мясо жёстким .
 Мясо выбрать желательно молодое, молодую баранину конечно трудно найти, но вроде свиньи ещё есть в хозяйствах . Для взрослого мяса добавляют чеснок и всякую хрень чтобы перебить запах )
 На 1кг баранины баранины 4-5 головок лука, размарин пол ч. ложки, 4 помидора, соль перец молотый, горсть ежевики ) перемешать 1, 5 часа маринуется, на шампур между кусочками мяса можно использовать баранье сало, и не одевайте на шампур лук, помидор - это всё сгорит и прилипнет к мясу, разве что нравится есть угольки ) . На стол подаётся с картошкой печёной, или варёной с зеленью, соус к мясу можно купить какой нить в магазине, опять же не стоит есть с майонезом или кетчупом это не для шашлыка. Кетчуп вобще придуман для макарон, да вовсе не удачно х) ) мясо нужно есть с зеленью . "Приятного аппетита)
9 годов назад от Куаныш кушкимбаев
0 голосов
. мы всегда маринуем по разному. . но я для себя давно уже решила. . что любой маринад вкусне когда там присутствуют дольки лимона. ) . . ну а потом сответственно они и на шампуре.
9 годов назад от Евгений .
0 голосов
секрет знаю, если времени нет, а мясо надо срочно размягчить. но если передержать, то можно вобще волокна растворить до такой степени, что получится мясная каша. сказать? (киви)
9 годов назад от Maria Vorotynceva
0 голосов
Итак берем мясо, режем на кусочки, солим, перчим, лавр лист, и режем лука ровно столько, сколько будет по количеству от половины мяса, сбрызгиваем это не много все уксусом, но только для запаха иначе будет жесткое мясо, лук свое дело сделает. 30 мин - и пока доедем до места пикника - маринад и собственно шашлык готов. Но можно и без уксуса, лук - основное.
9 годов назад от Анастасия Тюленева

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Александр Боженко
2 ответов
5 годов назад от Амир Тхагушев