Рецепт торта Муравейник с вишней пожалуйста ? спасибо .

9 годов назад от PGoll

1 ответ

0 голосов
«Шоколадный муравейник» с вишней

Такой «муравейник» вы еще не пробовали! Выглядит он как шоколадная горка, а внутри нежное белоснежное воздушное суфле, сделанное из творожного крема маскарпоне, и много-много сочных вишен. Обязательно попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь — такой десерт безумно вкусен!

Ингредиенты:

Для коржа:
молоко сгущенное — 1 банка
2 яйца
стакан муки
сода пищевая — 0, 5 чайной ложки
5-6 столовых ложек порошка какао

Для крема:
жирные сливки (30%) — пол-литра
крем маскарпоне — полкилограмма
100-150 граммов сахара
вишня — 350-400 граммов
желатин — 2 упаковки по 9 граммов
тертый шоколад (для украшения)

Способ приготовления:

Займитесь бисквитом. Через мелкое сито просейте муку, вилкой взбейте яйца, соедините с мукой, добавьте банку сгущенного молока. Погасите соду столовой ложкой уксуса и добавьте к общую массу. Перемешайте. Тесто, поместив в форму, отправьте в духовку на 20 минут, температура выпекания стандартная — 180 градусов. По истечении времени, когда бисквит будет готов, проверьте палочкой в центре коржа. Если она выходит из него сухой, это значит, что тесто полностью пропеклось. Когда бисквит остынет, из него нужно будет сделать небольшую корзинку. Для этого, отступив 1-1, 5 сантиметра от края, выньте при помощи ножа серединку. Будьте осторожны, не повредите дно коржа. Мякиш положите в отдельную миску.

Теперь появилось время для того, чтобы заняться вишнёвой начинкой. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, можно брать даже консервированные. Из вишен удалите косточки, если они были заморожены, сделайте это, когда они оттают. Дале следует крем, рецепт его таков: взбивайте сливки с сахаром до загустения, потом сюда добавьте творожный сыр маскарпоне, а также шоколадную стружку. Желатин разведите так, как написано на упаковке в инструкции, добавьте в крем. Сюда же вмешайте уже подсохшие вишни.

Крем получится довольно густой консистенции. Выложите его красивой горкой на шоколадный бисквит, придавая ему вид муравейника. Разомните мякиш бисквита в крошку и густо обсыпьте нею торт. Торт должен перед подачей побыть в холодильнике несколько часов. Тогда он получится очень вкусным, и все, кто его попробует, останутся в восторге!
9 годов назад от котофеич

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Константин Киселев
1 ответ
7 годов назад от Виктория Стумбрене
1 ответ