Как испечь шоколадный фондан?

Уже 2 раза пыталась печь - не получается. Внутри начинка не жидкая. Дайте рецепт, чтобы получилось точно)
9 годов назад от Dear Annie

4 Ответы

0 голосов
Этап 1.
Сочетание черного и молочного шоколада придает десерту сбалансированный вкус. Сахар добавляют по вкусу. Я положила 1 неполную столовую ложку - получилось в самый раз.
Этап 2.
В миску положить сливочное масло и оба вида шоколада, поломав его на плитки.
Этап 3.
Поставить на водяную баню, нагревать до того момента, пока не растопится сливочное масло. Перемешивать не нужно. Снять с водяной бани.
Этап 4.
Перемешать до получения однородной массы. Дать немного остыть.
Этап 5.
Желательно использовать керамические формочки. Смазать их сливочным маслом и посыпать мукой или какао.
Этап 6.
Яйца взбить с щепоткой соли, сахаром, желтком добела. Добавить муку и разрыхлитель.
Этап 7.
Добавить к яйцам шоколадную массу, она должна быть достаточно теплой, чтобы яйца слегка "заварились". Перемешать, но без излишеств. Достаточно добиться однородности.
Этап 8.
Разлить полученое тесто по подготовленным формочкам, десерт не сильно поднимается при выпечке, поэтому можно заполнять формы почти до самого верха.
Этап 9.
Выпекать в предварительно разогретой духовке. Температура 180-200 градусов, время - от 7 до 10 минут. Критерий готовности - глянцевая блестящая поверхность должна стать матовой.
Этап 10.
Не имет значания, как подавать фондан - в горячем или остывшем виде. И так, и так он прекрасен! Важно добавить капельку свежести в виде листочка мяты, свежих ягод или маленького шарика мороженого. Можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Этап 11.
Текучая сердцевинка - главный признак правильно приготовленного фондана.
9 годов назад от Zlodey
0 голосов
Рецепт надо писать и хронологию событий. А тут с телепатами туго. Если напрячь светлую сторону силы, то можно выделить три момента:
1) Шоколад после растапливания при дальнейшем сильном нагреве может внезапно и сильно загустеть. Поэтому нагревать его надо очень осторожно, несильно и желательно побольше наполнителей типа масла и прочего.

2) При выпекании наоборот температура должна быть очень большой (никак не меньше 220 градусов ИМХО) . Чтоб наружа могла приготовится до того, как внутрь успет прогреться.

3) Ну и опыт нужен ко всему, чтоб это дело не спалить.
9 годов назад от Лилия Бибарсова
0 голосов
Соль (на кончике ножа)
Разрыхлитель теста — 5 г
Сахарная пудра — 50 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Шоколад черный (в тесто) — 100 г
Шоколад (на каждую порцию по вкусу)

Ингредиенты, которые понадобятся.
Ставим на водяную баню шоколад и сливочное масло.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Шоколад должен хорошо расплавиться и сединиться с маслом.
В яичную массу добавляем какао, муку с разрыхлителем и осторожно вводим шоколад.
Аккуратно раскладываем по формочкам, заполня на 2/3.
В каждую формочку кладем по 2-3 дольки шокодада, слегка притапливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7 -8 минут. Это время для того, чтобы шоколад оставался внутри жидким.
9 годов назад от Jane
0 голосов
Вы его просто передерживаете. Рецепты везде одинаковые. вынимайте его раньше написанного времени на 5 минут, ни в коем случае не оставляйте в выкл. духовке или на противне.
9 годов назад от Антон Погорелов

Связанные вопросы